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Torta di cioccolato alle nocciole ingredienti،Metodo

Torta di cioccolato alle nocciole

ingredienti



Per la torta
Nocciole intere sbollentate da 250 g / 9 once
Burro da 200 g / 7 once, a cubetti, più un extra per ungere
Cioccolato fondente da 200 g / 7 once, diviso in quadrati
6 uova medie, separate
Zucchero semolato da 200 g / 7 once, preferibilmente dorato
3 cucchiai di liquore alla nocciola o liquore all'amaretto (o succo d'arancia fresco)
guarnizione
Diffusione di cioccolato e nocciole 150 g / 5½ oz


Metodo

Preriscaldare il forno a 200C / 400F / Gas 6.

Mettete le nocciole su una teglia e fatele arrostire al centro del forno per 10 minuti, dando una scossa alla padella a metà, finché non saranno dorate. Osservali attentamente in modo che non brucino. Rimuoverli e lasciarli raffreddare per alcuni minuti.

Ridurre la temperatura del forno a 180 ° C / 350 ° F / Gas 4. Sbucciare uno stampo per torta a forma di molla da 23 cm / 9 pollici e rivestire la base con carta da forno.

Mettere 200 g / 7 once di nocciole in un robot da cucina e frullarle fino a quando non sono macinate finemente. Se si fondono i dadi con la consistenza del pane grattugiato fine, dovrebbero funzionare bene, ma lasciare alcuni pezzi più grossi per aggiungere consistenza. Metti da parte le rimanenti nocciole da 50 g / 2 once.

Mettere il burro e il cioccolato in una ciotola resistente al calore e metterlo sopra una pentola di acqua leggermente bollente. Mescolare di tanto in tanto e non appena quasi tutta la cioccolata si è sciolta, togliere la ciotola dalla padella e continuare a far sciogliere il cioccolato con il calore residuo.

Incorporare le nocciole macinate e lasciare raffreddare la miscela per 5 minuti.

Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica per almeno 5 minuti, fino a quando diventano chiari e cremosi, quindi mescolare nella miscela di cioccolato fino a quando non saranno completamente uniti. Lavare e asciugare bene i battitori.

In una ciotola pulita, sbatti gli albumi fino a formare picchi rigidi: sono pronti quando puoi rovesciare la ciotola senza far uscire le uova. Non eccedere.

Lavorare velocemente, mescolare il liquore alla nocciola, l'amaretto o il succo d'arancia, nella miscela di cioccolato per ammorbidire. Aggiungere un paio di cucchiai di albumi d'uovo sbattuto e mescolare fino a quando non sono ben combinati, quindi piegare delicatamente i bianchi d'uovo rimanenti.

Imbottire il composto nella teglia preparata e cuocere al centro del forno per 35-40 minuti o fino a quando la torta è ben lievitata e soda.

Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nella latta per 30 minuti. Svitare la clip a molla e invertire la torta su un piatto da portata, quindi staccare la carta da rivestimento e lasciarla raffreddare completamente.

Quando la torta è fredda, spalmarla con la crema di cioccolato e nocciole e cospargere con le nocciole che hai messo da parte - queste possono essere intere o tritate, qualunque cosa tu preferisca
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