Cupcakes al cioccolato
ingredienti
Per i cupcakes
175g / 6 once di farina semplice
40 g di polvere di cacao
1½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Zucchero semolato da 250 g / 9 once
pizzico di sale
Olio di girasole 100ml / 3½fl oz
2 grandi uova ruspanti
2 cucchiai di latte
125 ml / 4 oz di acqua bollente
Per la crema al burro
Burro non salato 200 g / 7 once, ammorbidito
Zucchero a velo 130g / 4½oz
15 g di polvere di cacao
decorazioni di cioccolato manciata
Metodo
Preriscaldare il forno a 180 ° C / 160 ° C / 4 tazze e 2 scatole di muffin 12 x fori con 18 casse di carta.
Setacciare la farina, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio in una grande ciotola. Aggiungere lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Aggiungere l'olio di girasole, le uova e il latte e sbattere fino a che liscio. Aggiungere l'acqua di ebollizione e mescolare di nuovo fino a renderla setosa.
Raccogli l'impasto in una grande brocca di miscelazione e versa in modo uniforme tra le torte di cupcake di carta. Cuocere sul ripiano intermedio del forno preriscaldato per 20-25 minuti, o fino a quando non sia ben risorto e uno spiedino di legno inserito nel mezzo delle torte risulta pulito.
Lasciare raffreddare le torte nella latta per circa 5 minuti, quindi trasferirle su una gratella per raffreddare completamente.
Nel frattempo, prepara la crema al burro. Sbattere il burro, lo zucchero a velo e il cacao in polvere insieme usando una frusta elettrica a mano, fino a quando non è pallido e soffice. Pipa o spalma la crema di burro sopra la parte superiore dei cupcakes e distribuiscila sulle decorazioni di cioccolato. Conservare in un contenitore ermetico
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