Pan di Spagna al cioccolato
ingredienti
50 g / 2 once di cacao in polvere
6 cucchiai di acqua bollente
3 uova ruspanti
4 cucchiai di latte
Farina autolievitante da 175 g / 6 once
1 cucchiaino tondo in polvere
Spalmabile al forno 100 g / 4 once o burro morbido
Zucchero semolato naturale 300 g / 10 once
Per la glassa e il ripieno
Cioccolato fondente 150 g / 5 once, spezzato in piccoli pezzi
Doppia crema 150ml / 5fl oz
3 cucchiai di marmellata di albicocche
zucchero a velo, alla polvere
Metodo
Preriscaldare il forno a 180 ° C / 350 ° F / Gas 4 e ingrassare e versare due lattine da sandwich da 20 cm / 8 pollici con carta da forno.
Metti la polvere di cacao e l'acqua bollente in una grande ciotola e mescola bene per fare una pasta. Aggiungi gli ingredienti rimanenti e batti di nuovo fino a quando combinato. Questo può essere fatto anche in un robot da cucina, ma fai attenzione a non frullare eccessivamente. Dividere la miscela torta tra le lattine preparate. Cuocere per circa 25-30 minuti, o fino a quando non sia ben aumentato e si restringe dai lati della lattina.
Nel frattempo, per la glassa e il ripieno, mischiate il cioccolato e la panna in una ciotola e mettete la ciotola in una padella di acqua bollente per circa 10 minuti, o fino a quando non si scioglie. Mescolare di volta in volta. Mettere da parte e lasciare fino a quando fresco e quasi impostato.
Una volta cotto, togliere le torte dal forno e lasciare raffreddare completamente. Distribuire le parti superiori di ciascuna torta con la marmellata di albicocche. Riempire le torte con metà della glassa e distribuire il resto sopra. Disegna grandi forme a "S" sulla torta con un coltello palato per dare un effetto vortice. Spolverare con lo zucchero a velo e servire a fette
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