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Torta al cioccolato salata ingredienti,Metodo

Torta al cioccolato salata 



ingredienti

Farina autolievitante da 375 g / 13 once, setacciata
Polvere di cacao da 50 g / 1 oz, setacciata
Zucchero semolato 325 g / 11 once
4 uova ruspanti, picchiate
Latte intero magro da 375 ml / 13 ml
Burro non salato 250 g / 9 once, fuso
Cioccolato fondente 200 g / 7 once fuso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Panna acida 250 g / 9 once
Cioccolato al latte 400 g / 14 once, fuso
2 cucchiaini di scaglie di sale marino nere o regolari

Metodo

Preriscaldare il forno a 200C / 180C Ventilatore / Gas 6. Ungere e allineare due tortiere da 20cm / 8in con carta da forno.

Mettere la farina, il cacao, lo zucchero, le uova, il latte, il burro, il cioccolato fondente sciolto e la vaniglia in una grande ciotola e frullare fino a renderli omogenei.

Distribuire uniformemente la miscela tra le scatolette e cuocere per 35-40 minuti, o fino a cottura ultimata e uno spiedino inserito nel mezzo di ogni torta risulta pulito. Lasciare raffreddare leggermente nelle lattine prima di girare su graticci per raffreddare completamente.

Mettere la panna acida e il cioccolato al latte fuso in una grande ciotola. Mescolare per unire e conservare in frigorifero per 10 minuti o fino a quando la ganache è consistente e spalmabile.

Metti una delle torte su un supporto per torte o su un piatto e taglia la parte superiore in modo che sia piatta. Stendere la parte superiore della torta con metà della ganache. Top con la torta rimanente e coprire la parte superiore di quella torta con il resto della ganache. Cospargere il sale sopra la torta
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