Min menu

Pages

Torta di carote senza zucchero con glassa di crema di formaggio all'arancia

Torta di carote senza zucchero con glassa di crema di formaggio all'arancia



ingredienti
Farina autolievitante da 150g / 5½oz
Mandorle macinate 100 g / 3½ oz
50 g / uz di uva passa
Metà di noce 50g / 1¾oz, approssimativamente rotte
4 cucchiaini di spezie miste macinate
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 grandi uova ruspanti
Olio di girasole 100ml / 3½fl oz, più un extra per ingrassaggio
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
Carote 300 g / 10½ oz, grattugiato grossolanamente
Per la glassa
Crema di latte intero 150 g / 5½ oz
1 arancia media, solo la scorza finemente grattugiata
Suggerimenti per la ricetta

Metodo
Preriscaldare il forno a 180C / 160C Ventilatore / Gas 4. Ingrassare e allineare la base di una tortiera a forma di springform da 20 cm / 8 pollici con carta da forno.

Mettere la farina, le mandorle, l'uvetta, le noci, le spezie miste e il bicarbonato di sodio in una grande ciotola e mescolare accuratamente. Fai un pozzo nel centro.

In una ciotola separata, mescolare le uova, l'olio e il latte e mescolare la carota grattugiata. Aggiungere la miscela di uova agli ingredienti secchi, mescolando per formare una pastella densa.

Versare nella latta preparata e distribuire ai lati. Cuocere al centro del forno per 1 ora, o fino a quando il dolce è ben lievitato e uno spiedino inserito nel centro risulta pulito. Lasciare raffreddare nella latta.

Prendi la torta dalla scatola e staccane la carta. Metti la torta su un piatto o un piatto.

Per rendere la glassa, mescolare il formaggio e la scorza d'arancia insieme. Distribuire uniformemente sulla torta.

Tagliare a spicchi piccoli per servire
Reactions

Comments