Torta di carote senza zucchero con glassa di crema di formaggio all'arancia
ingredienti
Farina autolievitante da 150g / 5½oz
Mandorle macinate 100 g / 3½ oz
50 g / uz di uva passa
Metà di noce 50g / 1¾oz, approssimativamente rotte
4 cucchiaini di spezie miste macinate
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 grandi uova ruspanti
Olio di girasole 100ml / 3½fl oz, più un extra per ingrassaggio
3 cucchiai di latte parzialmente scremato
Carote 300 g / 10½ oz, grattugiato grossolanamente
Per la glassa
Crema di latte intero 150 g / 5½ oz
1 arancia media, solo la scorza finemente grattugiata
Suggerimenti per la ricetta
Metodo
Preriscaldare il forno a 180C / 160C Ventilatore / Gas 4. Ingrassare e allineare la base di una tortiera a forma di springform da 20 cm / 8 pollici con carta da forno.
Mettere la farina, le mandorle, l'uvetta, le noci, le spezie miste e il bicarbonato di sodio in una grande ciotola e mescolare accuratamente. Fai un pozzo nel centro.
In una ciotola separata, mescolare le uova, l'olio e il latte e mescolare la carota grattugiata. Aggiungere la miscela di uova agli ingredienti secchi, mescolando per formare una pastella densa.
Versare nella latta preparata e distribuire ai lati. Cuocere al centro del forno per 1 ora, o fino a quando il dolce è ben lievitato e uno spiedino inserito nel centro risulta pulito. Lasciare raffreddare nella latta.
Prendi la torta dalla scatola e staccane la carta. Metti la torta su un piatto o un piatto.
Per rendere la glassa, mescolare il formaggio e la scorza d'arancia insieme. Distribuire uniformemente sulla torta.
Tagliare a spicchi piccoli per servire
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