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Zuppa di lenticchie italiane ingredienti,Metodo

Zuppa di lenticchie italiane



ingredienti
Lenticchie verdi 100 g / 3 ½ oz
olio d'oliva, per friggere
1 cipolla, tritata finemente
3-4 spicchi d'aglio tritati finemente
manciata di basilico fresco, foglie lasciate intere e gambi finemente tritati
400 g di pomodori a pezzi
400ml / 14fl oz di verdure o brodo di pollo
sale e pepe nero macinato fresco
Per servire
formaggio pecorino grattugiato (facoltativo)
Suggerimenti per la ricetta
How-to-video

Metodo
Aggiungere le lenticchie a una grande casseruola e coprire con 5 cm / 2 di acqua. Cuocere a fuoco medio, non si desidera far bollire le lenticchie, per circa 20 minuti. Per verificare se le lenticchie sono cotte schiacciare una delle dita, dovrebbe risultare cremosa e non amidacea. Condire le lenticchie con sale e pepe.

Scalda una grande casseruola e aggiungi l'olio. Aggiungere le cipolle e cuocere a fuoco medio finché morbido e dorato.

Aggiungere gli steli di aglio e basilico. Fare attenzione a non bruciare l'aglio. Una volta che il piatto inizia a puzzare forte di aglio aggiungere i pomodori a pezzetti.

Aggiungere le lenticchie e il brodo e mescolare. Lasciare cuocere per 5 minuti affinché tutti i sapori si sposino.

Condire con sale e pepe e mestolare la zuppa in ciotole. Guarnire con formaggio pecorino grattugiato (se usato), foglie di basilico e un filo d'olio d'oliva
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