Min menu

Pages

Пряные баклажаны из моцареллы с зеленой фасолью и нутом


Ингредиенты
2 баклажана, пополам
400 г олова нута, высушенный и ополоснутый
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно, если необходимо
½ чайной ложки морской соли, плюс дополнительный для разбрызгивания
2 зубчика чеснока, измельченные
Зеленая фасоль 175 г
125 г моцареллы с пониженным содержанием жира, грубо порванная
Панировочные сухари 25 г
1 красный перец чили, мелко нарезанный и мелко нарезанный
25 г свежей плоской петрушки, мелко нарезанной, чтобы украсить
метод
Разогрейте духовку до 220C / 200C Fan / Gas 7.

Не разрезая весь путь, разрежьте перекрестные люки в мякоть баклажанов. Положите в жаровню с нутом, оливковым маслом, солью и чесноком. Тщательно перемешать, чтобы объединить. Жарить 20 минут.

Уменьшите духовку до 200C / 180C Fan / Gas 6.

Добавьте зеленую фасоль в банку и смешайте, чтобы смазать маслом, добавив немного больше, если это необходимо. Покройте мясо баклажана порванной моцареллой, щепоткой морской соли, панировочными сухарями и половиной перца чили. Готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей и золотистой, а мякоть баклажанов не станет мягкой.

Украсить оставшимся перцем чили и петрушкой и сразу подавать
Reactions

Comments