Min menu

Pages

Веганские ванильные кексы


Ингредиенты
Для веганских кексов
Самовосстанавливающаяся мука 275 г
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра 225 г
Подсолнечное масло 200 мл
200 мл / 7 унций слегка подслащенного соевого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для веганской глазури ванили
Сахарная пудра 400 г
150 г / 5½ унций безмолочного маргарина
2 чайных ложки ванильного экстракта
Советы по рецепту
метод
Разогрейте духовку до 190C / 170C Вентилятор / Газ 5. Выровняйте форму для кекса с 12 отверстиями в бумажных коробках для кексов.

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар вместе в большой миске. Сделайте в центре колодец и добавьте подсолнечное масло, соевое молоко и ваниль. Используйте большой металлический венчик, чтобы тщательно объединить все ингредиенты.

Выложите тесто в кексы и выпекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока оно не встанет и не станет твердым на ощупь. Оставьте остывать в банке минимум на 1 час перед обледенением.

Чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в большую миску и добавьте молочный спред и ваниль. Взбить деревянной ложкой до получения однородной массы.

Либо намажьте глазурь на охлажденные кексы, либо ложку в большой мешок для труб, снабженный звездообразным соплом и трубкой сверху. Оставить на 30–60 минут в холодильнике перед подачей на стол
Reactions

Comments