Min menu

Pages

КАК ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШКУ КОФЕ?

КАК ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШКУ КОФЕ?

Ассистент профессора химии из Университета Орегона по имени доктор Кристофер Хендон использовал науку, чтобы узнать, как каждый раз готовить идеальную чашку кофе.

Известный в некоторых социальных кругах как «Доктор Кофе», любитель кофеина смотрел на то, как определенные вещи могут влиять на вкус кофе.

1. Используйте жесткую воду
Он обнаружил, что жесткость воды связана с лучшим вкусом, чем жестче вода, тем сильнее вкус.

Жесткая вода создается благодаря присутствию магния и кальция.

Эти примеси помогают кофеину лучше прилипать, что улучшает вкус и качество напитка

2. Храните кофейные зерна в холодильнике
Исследование также показало, что хранение кофейных зерен было очень важно для вкуса.

Свежая фасоль, хранящаяся в холодильнике, вышла на первое место, потому что свежеобжаренный кофе содержит углекислый газ, который легко испаряется.

Поскольку это испаряется, то же самое делает и большинство ароматов.

3. Тщательно выбирайте кофемолку
Тип используемого измельчителя также важен, так как, если бобы размолоты слишком мелко, они могут слипаться, умаляя вкус.

Порошок желателен, поскольку он увеличивает площадь поверхности, что в теории создает больше аромата.

Однако это хороший баланс, так как при слишком тонком измельчении кофе станет комковатым, что ухудшит общее впечатление.

4. Смешайте кофе и воду равномерно

Последний ключ к хорошей чашке кофе - то, как горячая вода смешивается с кофе.

Этот процесс должен быть последовательным и устойчивым для максимального вкуса
Reactions

Comments