Матери грудного вскармливания до 48% менее подвержены инсульту в более поздней жизни
Черные женщины, которые кормят грудью, снижают риск инсульта в возрасте 70 лет на 48%
Белые женщины, которые питаются естественным образом, на 21% меньше подвержены риску такого события в более поздней жизни
Грудное вскармливание способствует снижению веса, что снижает риск сердечных заболеваний
Неясно, почему грудное вскармливание оказывает различное воздействие на женщин разных рас
Исследователи призывают беременных женщин рассмотреть вопрос о грудном вскармливании своих детей
Новые исследования предполагают, что матери грудного вскармливания на 48 процентов меньше подвержены риску перенесших инсульт.
Черные женщины, которые предпочитают грудное вскармливание, уменьшают риск инсульта в возрасте 70 лет на 48 процентов, в то время как кормление естественным образом снижает риск среди белых женщин на 21 процент, - говорится в исследовании.
Хотя неясно, почему это происходит, предыдущее исследование предполагает, что грудное вскармливание меняет метаболизм женщины, побуждая ее терять вес, который она получила во время беременности. Избыточный вес является одним из самых больших факторов, который увеличивает риск сердечных заболеваний.
Также неизвестно, почему грудное вскармливание приносит пользу женщинам определенных рас больше, чем другим, однако исследователи полагают, что это может привести к различиям в факторах образа жизни, которые защищают от инсульта, таких как диета и физические упражнения.
Ведущий автор доктор Лизетт Джекобсон из Университета Канзаса сказал: «Если вы беременны, подумайте о грудном вскармливании в рамках вашего плана родов и продолжайте кормить грудью в течение как минимум шести месяцев, чтобы получить оптимальные преимущества для вас и вашего ребенка».
Матери грудного вскармливания на 48 процентов меньше подвержены риску перенесения инсульта в более позднем возрасте

Comments
Post a Comment