ingredienti
Per la torta
Farina autolievitante da 250g / 9oz
4 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
Barbabietole cotte 250 g / 9 once in succo naturale
3 cucchiai di aceto di vino bianco
Latticello da 160ml / 5½fl oz
160 g / 5 once di burro, ammorbidito
Zucchero semolato da 230 g / 8 once
3 grandi uova ruspanti
Per la glassa
Crema di formaggio 280g / 10oz
50 g di burro non salato, ammorbidito
Zucchero a velo 50 g / 1 litro, setacciato
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Per i cuori di barbabietola candita
2 x barbabietole crude
Zucchero semolato da 200 g / 7 once
Metodo
Preriscaldare il forno a 180 ° C / 160 ° C Ventola / Gas 4. Lubrificare e versare una confezione da 30 x 20 cm / 12 x 8 in un vassoio.
Mescolare insieme la farina, la polvere di cacao e il lievito in una ciotola.
Mescola la barbabietola in un robot da cucina fino ad ottenere una purea ruvida. Mettere la purea in una ciotola, aggiungere l'aceto e il latticello. Mescolare per combinare.
Sbattere il burro e lo zucchero insieme fino a renderli chiari e soffici. Battere gradualmente le uova, seguito da metà miscela secca e metà miscela di barbabietola.
Continuare a mescolare delicatamente, aggiungendo il resto degli ingredienti secchi e la rimanente barbabietola. Versare il composto nella teglia e infornare per 40-50 minuti. Lasciare raffreddare nella latta per 10 minuti prima di estrarla dalla latta e lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo fai la glassa. Montare la crema di formaggio e il burro fino a renderli morbidi. Sbattere lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino a quando non vengono uniti, quindi distribuire la glassa sulla torta raffreddata.
Per i cuori di barbabietola affettare sottilmente la barbabietola rossa e tagliarla a 12 forme di cuore.
Far bollire lo zucchero in 200 ml / 7 ml di acqua fino a quando lo zucchero non si è sciolto, quindi aggiungere i cuori di barbabietola e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti fino a quando sono morbidi e traslucidi. Usando una forchetta, rimuovere con attenzione i cuori di barbabietola dallo sciroppo di zucchero bollente e adagiarli con cura su un tovagliolo di carta per assorbire ogni eccesso di sciroppo.
Taglia la torta in 12 quadrati pari e poi decorare ogni quadrato con un cuore di barbabietola rossa
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