Min menu

Pages

Мэри Берри лазанья Ингредиенты,метод



Ингредиенты
Для рагу
2 столовые ложки оливкового масла
Фарш из говядины 900 г / 2 фунта
2 луковицы, примерно нарезанные
4 палочки сельдерея, нарезанные кубиками (по желанию)
2 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки муки
150 мл / stock пинты говяжьего бульона
1 столовая ложка красной смородины (по желанию) или 1 чайная ложка сахарной пудры
3 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка рубленого тимьяна
2 х 400 г банок нарезанных помидоров
Для белого соуса
50 г сливочного масла
50 г обычной муки
750 мл / 1 пинты горячего молока
2 ч.л. дижонской горчицы
50 г пармезана, мелко тертый
соль и свежемолотый черный перец
Для лазаньи
12 листов лазаньи
75 г зрелого сыра чеддер, тертого

метод
Разогрейте духовку до 160C / 325F / Газ 3.

Для рагу, нагрейте большую сковороду до горячего и добавьте масло. Готовьте фарш, пока он не подрумянится. Снять с огня и перенести на тарелку. Добавьте лук, сельдерей (если используется) и чеснок на сковороду и варите до размягчения. Верните мясо в кастрюлю и добавьте муку. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте желе из красной смородины (или сахар), томатное пюре и тимьян, затем хорошо перемешайте.

Размешайте консервированные помидоры. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет мягким.

Для белого соуса растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и варить на огне в течение одной минуты. Постепенно взбейте в горячее молоко, взбивая, пока не загустеет. Добавить дижонскую горчицу и сыр пармезан и хорошо приправить солью и перцем.

Для лазаньи положите одну треть мясного соуса в основание неглубокой жаропрочной посуды объемом 2,3 л / 4 пинты. Ложка одной трети белого соуса сверху. Уложить один слой листов лазаньи сверху. Время года. Положите сверху половину оставшегося мясного соуса, а затем половину белого соуса. Сверху положите еще один слой листов лазаньи, затем оставшийся мясной соус и оставшийся белый соус. Посыпать сыром чеддер.

Оставьте на шесть часов перед приготовлением, чтобы паста начала размягчаться.

Разогреть духовку до температуры 200C / 400F / Газ 6.

Готовьте в середине духовки около 45 минут - или до золотисто-коричневого цвета сверху, пузырись по краям, и паста станет мягкой
Reactions

Comments