Ингредиенты
50 г простой муки
маленькая щепотка соли
1 яйцо средней дальности
150 мл молока
2 чайных ложки растительного масла или топленого масла, плюс дополнительное для жарки
Для начинки
100 г белого шоколада, разбитого на мелкие кусочки
200 г / 7 унций смешанных замороженных ягод
Советы по рецепту
метод
Положите муку и соль в большую миску. Сделать в центре колодец, влить молоко и взломать яйцо. Используя венчик, постепенно добавляйте муку во влажные ингредиенты, пока не получите гладкое тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и используйте кухонную бумагу, чтобы размазать его по всей поверхности кастрюли. Добавьте небольшое количество жидкого теста и оберните его вокруг кастрюли, чтобы создать тонкий ровный слой. Готовьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока тесто не станет немного темнее и установите посередине (чтобы проверить, поднимите край блина и убедитесь, что нижняя сторона слегка золотисто-коричневая) Переверните его и готовьте другую сторону в течение 30-40 секунд. Переложите на теплую тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы оно оставалось теплым. Приготовьте оставшееся тесто таким же способом, чтобы приготовить еще 3 блина.
Для начинки растопите шоколад в жаростойкой миске, накрытой кастрюлей с слегка кипящей водой. В качестве альтернативы, растопить шоколад короткими очередями в микроволновке.
Положите блины на каждую тарелку и разделите замороженные ягоды между ними. Полить растопленным шоколадом сверху и сразу подавать. Жара блинов и шоколада быстро разморозит ягоды, но вы хотите, чтобы они были охлажденными (контраст температур делает его таким особенным)
Comments
Post a Comment